на Рождество

Лёка Егорова
быть может, не совсем исчезнем мы,
быть может, след, что мы оставим, будет значим.
быть может, будет жить безумный мир,
но по-другому, как-нибудь иначе,
где ценность каждого в прибытии своём
всем будет очевидна без вопросов,
где будет цел и невредим твой дом,
рассвет - лилов, закат, конечно, розов.
где не сорвут прекраснейший цветок,
где любоваться им научат, не срывая.
где каждого, кто будет одинок,
друзья и новые дороги ожидают.
где дам прекрасных не убьют, вопя
о непотребстве голых ног, коротких юбок,
где рыцари не умирают зря
без цели за чужой больной рассудок.
быть может, мир изменится совсем:
то - что желали мы, как грезили о чуде
несбыточном, когда и воздух сер -
исполнится и непрестанным будет.

и будет Новый год и Рождество,
когда мир обезумевший очнётся
и что-нибудь прекрасное начнётся -
вселенское и братское родство.


январь 2023