Не слышен детский смех

Раиса Ворфоломеева
Не слышен детский смех,
Хоть нет у нас войны.
Нет радостных утех
У деток всей страны.

Уткнулись в интернет,
О книгах позабыли.
Как будто дан запрет,
Чтоб дети не шутили.

Что в мире происходит,
Скажите, люди, мне?
Смирно весь народ сидит.
...Довольны вы вполне?

  Выходной день сегодня. Солнышко светит ярко, тепло на улице. А детская площадка сельская пустая. Где же ребятишки?
  Кто у телевизора, кто с телефоном в разные игры пустился. Интернет всех захватил.
  Что же будет с детьми, какими они станут, если не бегают, не играют?
Бедная детвора...