На старте

Ахметова Лилия Галимжановна
Светла дорога, мне недолго -
Отныне, впереди-Миры,
Где есть красивые луга -
Сердец спокойные мотивы.
Довольно долго было плохо -
Ходить по высохшей Земле,
По территории людей
И путать город с конурой.
Боялась пьяниц день за днём,
Нетерпеливых женщин костных,
Что обнимают не детей,
А собутыльников по пьяни.
Боялась говорить о том,
Чего умы их не постигли,
И посему ушла от них,
На расстояние побольше.
Не стоит ждать чудес в хлеву,
Где лишь рогатые мычат,
Внимание их привлекать,
Порой совсем небезопасно.
Я родилась под неудачей,
Но я готова всё исправить,
А это значит-быть с тобою,
И ни за что не расставаться.
Мне довелось не с теми думать,
В постели лёжа, без любви...
Поспешный, резкий секс убогий,
Меня порой, не раз смешил.
В своей персоне сомневаться,
Впредь стало мне невыносимо,
И хоть эротикой грешу я,
Но, а вокруг то, всё-тоскливо!
Никто не радует, не манит,
О чувствах в такт не говорит,
Как будто мне, так было надо,
А может Я, от всех устала?
Смотрю на улицу прищурясь,
Куда спешат они, зачем?
Все кто спешили, все в могиле,
Но, а кто медлил, всё проспал.
Своя поэзия и смысл,
У человека и пернатых...
Не рождены летать народы,
Как не дано любить и птицам.
Свобода лишь объединяет -
Бесчисленные наши крылья,
А я, под одеялом прячусь -
Осмелилась, но жду момента.
Покину дом, покину близких,
Оставлю тусклые надежды,
И перейдя границу жизни,
Фортуну шансом удивлю.
Не я, она меня попросит,
Судьбу под корень изменить.
А ты готовься, я на старте -
На Рубиконе прихвати!