Высоцкий

Ольга Новикова 2
Всю неделю Высоцкий.
 В сети, в телевизоре, в прессе.
Всю неделю звучат хриплогорлые честные песни.
То что было когда-то  на "рёбрах", сейчас на экране.
Что случилось? Другое ли время? Другая страна?
Просто необходимость заставила тех, кто над нами,
перекрасить привычные морды в другие тона.
И все те, кто сейчас о Высоцком на голос  кричат
 и притворные слёзы роняют в дежурный платочек,
в сердцевине гнилой своей рады, что он замолчал,
не успев сотворить запятых из поставленных точек.
 Рано прятать усмешки и скручивать напрочь колки.
Рано хриплоголосым ковать славословящий дискант.
Он и в смерти опасен - поймите же вы, дураки!
 Он опасен для вас на кассетах, пластинках и дисках.
Что бы ни было там за кулисами, как ни клейми
Всё равно не замять, не загладить его, не исправить.
Потому что, когда-то, при жизни, нам врезавшись в память,
он останется в ней, чтобы мы оставались людьми.