Мудрый цветок. Притча

Любовь Воронина
Расцвёл цветок такой причудливой красы,
Что всех вокруг безмерно восхищала,
На лепестках сияли капельки росы,
Дни напролёт хвала цветку звучала.

Цветок ждал долго, но не смог дождаться,
Когда понять сумеют люди ясно,
Не пред красою надо преклоняться,
А вспомнить тех, помог кто стать прекрасным.

Цветок прервал поток восторженных похвал,
Заговорив с волнением о главном,
Что в жизни искренне всего важней считал:
О красоты истоке первозданном…

- Вы не отдали дань кормилице-земле,
В её глуби я к жизни пробудился,
И не отдали дань живительной воде,
Чьей силой был напитан и взрастился,

Хвалу садовнику, что семя посадил,
С терпением ухаживал за мною,
Когда росточком слабеньким вначале был,
От заморозков укрывал весною…

Но так и не услышан был цветок людьми,
Петь оды пылкие не прекращали,
Цветка святую мудрость понять не смогли,
Зов к справедливости не услыхали…

Нередко так бывает и среди людей,
За славою и именем великим,
Не видят и не знают неприметных тех,
Кто был основой истинных открытий…

2023      по притче Ольги Безымянной