Что наша жизнь?! Прощание и встречи...

Виктор Евгеньев
Что наша жизнь?! Прощание и встречи
Глоток воды и солнца ясный луч
Где годы-свечки в беге скоротечны
И на земле всемирно правит путч...
Уже друзей осталось мизер, мало
И брат теперь не брат, а тать,
А войн отточенное жало
Хоронит человечество опять...
Могил не счесть, на это мы богаты
По городам плакаты всё за "тех"
А в деревеньках доживают хаты
И костыли комбайнов и телег...

Страна-ли, родина-ли, сводня?!
Где правит не закон и не народ
О если бы так было лишь сегодня
Дождусь ли я когда наоборот...
В какие взор не кинется пределы
Беда с бедой, несчастье и позор
Похмельные разборки, переделы
У стариков то слезы, то укор...
Что наша жизнь?! То капля в этом мире
В стране чудес и долбанных дорог
Где человек мишенью служит в тире
Всё перевернуто от головы до ног...
......................................
......................................
2023 01.29