Как кролики в Австралии поселились

Татьяна Варламова Шутка
С крольчихой серый кролик
В Австралию приехал,
Построил норку-домик
И думает: «Потеха!
Здесь деток в сумках носят,
Всем мамочкам легко:
Поесть малыш попросит,-
А в сумке молоко!

Но в сумке нет соседства,-
В ней лишь один ребёнок,
А что это за детство
Без братьев и сестрёнок?
У кроликов в семействе
Всегда полно крольчат!
Расти, играя вместе,
Так важно для ребят!»

Построил он с крольчихой 
В норе гнездо из пуха, 
В нём под землёю тихо,
Уютно, мягко, сухо.
Вот родились крольчата,
В семье теперь их шесть!
Как мама детям рада!
На свете счастье есть…

А через месяц снова
Крольчата появились.
Все счастливы, здоровы,
Друг с другом подружились.
И рад их кролик-папа:
-В Австралии тепло,
Не мёрзнут хвост и лапы,
С поездкой повезло!

Теперь живут в Австралии
Ушастых миллионы!
Гуляют в полном здравии,
У них свои законы,
Едят траву и веточки,
Вся жизнь для них – пикник!
Растут не в сумках деточки,
Освоив материк…

Тут фермеры в смятении   
За головы схватились:
-Хозяйства в запустении,
Мы поздно спохватились!
С деревьев содрана кора,
Стволов здоровых нет,            
Прогнать нам кроликов пора,
Они наносят вред!

Луга почти все съедены,
А в поле - ни цветочка!
Прожорливые вредины
Всё сгрызли до росточка!
Раз так, построим мы тогда
Огромнейший забор.
Скорей, за дело, господа!
Окончен разговор.

И вот в Австралии теперь               
Стоит забор огромный,
А длинноухий жадный зверь         
Живет за ним укромно,
Так люди свой любимый край 
С трудом уберегли
И собирают урожай
От кроликов вдали.