37 - На удивление однообразно

Алексей Априн
На удивление однообразно
Твоё сегодняшнее бытиё.
К нему стремился ты, желая страстно
В покое счастье обрести своё.

И вот теперь, как на арене цирка,
По кругу дни похожие бегут;
Всё происходит словно под копирку:
Вчера, сегодня, завтра, там и тут.

Очнись! Ведь ты ещё довольно молод;
Размеренность – не счастье, а недуг;
А звёзды, солнца взрыв, познанья голод –
Куда приятней неги, милый друг!

Но ты покорен своему недугу,
Предпочитая звёздам бег по кругу.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010