Аз, и наверно, Шираз

Валерий Литвинов
Привязаны тем самым алфавитом,
Где буквы извиваются пружинками-усами
В желании к надгорной и небесной бирюзе,
И лоскутами славных буквиц шитые
Кем-то Великим, а не нами,
Придавлены по-зимнему к лозе
Предначертания,
Почти что заклинания: «О пользе и свободе винограда и вина»,
«О гибкости хрустящей черенка»
И даже – «О любви на два листочка».
В конце писаний
Этих
Аминь и умная застольная любимица
Дневная точка.
* * * * * * *
И к встрече
Той,
Буквенной, напЕтой,
Чтоб без осечки - сыр сухой латиницей
К бокалу тёмного - покой,
И тёплый вечер.



октябрь-ноябрь виноградный
2021, 2022