Лодырям

Пётр Тютюнник
Не дослужась до сытой пенсии,
я стану пить и внуков нянчить,
а также жалобными песнями
у Бога милостыню клянчить.
Игорь Губерман
отклик:
У лодырей хотелок, ох, немало.
Наивность эту нелегко понять:
Работая всем денег не хватало,
И, вдруг вот, в старость нужно жировать?

Корить Минфин - нет искренней соблазна,
И власть приятно рифмами ругать!
Мечты-мечты...Мечтать...оно заразно.
Нам Бог на землю блага должен дать?

Ну, спустится "старик", разложит ренту,
Всё посчитав, на массы разделив,
Он выдаст всем по два мешка цемента
И метра два земельки ...на залив.

Где взять? Кто наработал сам на яхту?
Нам Пётр запишет ленность в эпикриз.
Ну, хочешь "жить" - отдай лет пять на вахту!
Что ты у юбки маминой завис?

Что ты ругаешь? Где бесплатно каша?
Кто больше жрёт, чем ты здесь, на Руси?
Что сам построил - только то и наше!
Что произвёл ! А больше не проси.