Что с тобой, Украина?

Альбина Осинкина
 Изранены осколками деревья
И горбится усталая Земля,
И плачут там разрушенные хаты
Холодными глазницами окна.
Погибших не забрав после атаки,
Бежали прочь нацистские войска.
И трупы рвут голодные собаки,
Кружат над ними стаи воронья.
Вас, накачав таблетками от страха
И гнали как скотину на убой.
Порвав от горя на груди рубаху,
Хочу кричать:О, Ненька,что с тобой?
Послушайте,вы ,братья иль небратья,
Горькую Правду мою:
Это свои,не чужие солдаты,
Жизнь растоптали и Землю твою!