Вечер

Антон Летников
Заходит Солнце, как заходит гость.
А серп Луны улыбкою кумира
Собою заслоняет четверть мира,
И темнотою давит ночь, как трость.

Окутала весь город тишина,
Но странник намотал свой шарф на шею,
Стремительно преодолел, луной залитую аллею:
Сегодня цель прогулки решена;

Им овладела на мгновение злость,
Вонзился в голову уныния гвоздь -
Анна навсегда его забыла...

Его любить никто так не сумеет!
Свечами с вечером обвенчанный,
Слезами пишет песнь свою и млеет.

29/I 2023