Пороша

Евгений Глушаков
                Изрезан снег следами птичьих лапок.
                Тут голуби клевали чёрствый хлеб,
                Что и бездомной собачонке лаком,
                И нищий, проходя, подумал: «Мне б...»
                Но им ещё обломится сегодня,
                О всякой твари попеченье есть.
                И даже, кто на небо глаз не поднял,
                Получит свой кусок и будет есть.
                Всё замело, что грязно, скучно, пошло,
                Что взгляду опостылело уже...
                А у меня и на душе пороша:
                Светлее стало, чище на душе.