Фиолетово!

Артур Маликов 1
И пошло не по сценарию.
Попросил Ваш номерок.
Не послушник в семинарии,
что желанья превозмог.

Добровольно, разумеется.
А предметно говоря,
наломали дров поленницу,
не дойдя до алтаря.

Недостаточно, по-Вашему,
я, нимфеточка, любил?
Быть Вам восхотелось падшею,
что я сделался зоил.

Стал поломанной берёзою,
сок из раны на язык.
Неужель бутон я розовый
недостаточно постиг?

Завывали ветры вихрями,
на иголках весь, а Вы...
отрешённая и тихая.
И всегда, всегда правы.

Увивающимся, сдавший я,
всем наклеил ярлыки.
Вашего, пускай, монаршего
пожеланья вопреки.

Так ли книга раскрывается,
вывернувши переплёт?
Будь история на два лица!
Мои угли и Ваш лёд...

Ночь бурна опять? От этого
цвет пониже Ваших глаз
фиолетов? Фиолетово!
Фиолетово сто раз!