Мысли о грядущем

Виктор Шмелёв
Непонятно что случилось,
Почему такая жизнь.
Кони мчатся без оглядки
За поводья лишь держись.
Страх внутри и страх снаружи
Подступает неспеша
От него, как лютой стужи
Разрывается душа.
Тьма идёт и не с Востока,
У всего своя цена,
Обнажаются разломы,
Разрастается война.
Скрежет, боль и лязг металла,
Проступают на Земле,
Даже Солнце запоздало
Опечалилось во мгле.
Серп Сатурна снова в деле,
Зыбкий мир трещит по швам,
Отражая, обнажая,
Пустоту в людских сердцах.
Зуб за зуб, за око - око,
Брат на брата, и сестру.
В стороне оставив Бога,
Выступает из окопа,
Выступает поутру.
А с небес звенит струною,
Неусыпный взгляд Христа...
Человечество стирает
Лик Божественный с холста.