Вспоминаю о жасмине, в светлую минуту...

Татьяна Пустовалова
Вспоминаю о жасмине , в светлую минуту...
Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________________~*~

Жасминовые заросли и кустики калины ,
Лимонника лианы , и лесного винограда ,
Берёзы белоствольные , ракиты и осины ,
Дубки - молоднячком , как я их вспомнить рада !

Меня - там , нет давно , увы , и я - не близко .
А новые жильцы , наш дом обосновали .
Летает Память - Грач ,  над домом , кружит низко .
Но , я попасть туда смогу , уже , едва , ли .

Глухой забор . А что , запрятать за ним - можно ?
А жили - мы в селе , совсем не закрывались .
В наш  двор попасть - кому , ведь , было так
         не сложно .
Ходили , как всегда друг к другу и общались .

Мой двор , он для селян , лежал , как на ладони .
И не один взглянуть на сад в цвету пытался ,
Весной , когда сады у пчёл и ос - в полоне ,
Возможность посетить мой сад , всегда старался .

Жасмин раскроет цвет ... Ты дышишь - и пьянеешь !
Был изгородью он , вдоль нашего плетня .
Благоухает - цвет , собой ты не владеешь ,
Я понимала : ох , заманишь ты , меня !

Идёшь к ветвям , чтоб в цвет , скорее - окунуться .
Дурманит он - тебя , зовёт , и держит так .
Кому пришлось в цветах жасминовых , очнуться ,
Он , в светлую минуту это вспомнит . Память - МАГ !   

            28 . 01 . 2023 г.

PS  :  Фото автора стр . Татьяны П.