МИР

Отеген Ибиш
Это короткое слово <МИР>,
Всего три буквы, за секунду,
Понятие смысла вглубь и вширь,
Не подвергается абсурду!
Мы рождены, чтоб созидать,
Дружить с соседями во благо,
Во всем друг другу помогать,
И выручать его как брата!
Не надо воевать с соседом,
И проливать со злобой кровь,
Не завещай потомкам Ада,
Не оскверняй в детей любовь!
Победы нет среди соседей,
Сегодня ты, а завтра он,
Кровь вековая на столетие,
Урок историй испокон!
Это короткое слово <МИР>,
Всего три буквы, за секунду,
И у соседей будет пир,
И отношение как брату!
Январь 2023г.