И вновь январь

Дмитрий Бриз Кольцов
И вновь январь…
(январь 2023)

И вновь январь
И вновь мороз на Рождество
Ласкает руки и лицо
Румянцем покрывая щёки

В бокале красное вино
Рубиновым играет блеском
Лаская сердце игрицой
По венам, радости волной

Но дни бегут
Мороз всё тише
И вот к нулю
Всё ближе, ближе

Уж плюс палит, кропит снега
И снова минус, гололедицы чреда
Зима в расцвете, кутерьма
Погоды, залихватская игра