Я - плоть от плоти своего народа

Александр Торговцев
Я - плоть от плоти своего народа,
Я с ним дышу, я чувствую, как он.
И для меня важнее Правда и Свобода.
Я Совесть не меняю на бесчестный миллион.

И для меня милее русская природа,
А в поездах - привычный, в простынях, вагон.
И вахты в Заполярье, в тундре, по полгода,
Там, где понятия важнее, чем закон.
И город мне привычен, но токсичен.
Мне деревенька по-сердцу, и у колодца клен.
И кот мордатый, вор соседкин, симпатичен.
И страсть смиряющий вечерний перезвон.
Я не хочу давиться в душных электричках,
Была бы лошадь, я б запряг возок.
Я б сено ей косил ручной косой привычно.
А к ночи - спать, крестясь на образок.

Картины маслом я могу писать до веку,
С каждой строкою множа аппетит.
Но, суть лишь в том, что русскому по духу человеку,
Все суетное и корыстное претит...

29.01.2023