Сломанный стереотип

Мария Алёшечкина
Открыв калитку с жутким скрипом,
Мы оказались во дворе.
Там, вопреки стереотипам,
Сидела кошка в конуре.

Гласила надпись: мол, собака...
Мол, на кого-то очень зла...
Перечитали мы. Однако
Лишь кошка в конуре была.

Вопросы в голове кружили...
В ушах стоял какой-то звон...
И в спящем, кажется, режиме
Был танец тополиных крон.

Мой друг пришел в себя немножко:
"Собака где?! Что за дела?!" -
Вскричал. И отвечала кошка:
"Собака-то? В кино ушла".

.
.
Автор рисунка - Наталья Саликова