Мя-у и му-му

Алёна Раннева
Кот сказал: «Мя-У, мя-У!»
Я кота всегда пойму.
В этом слове фрикадельки,
Колбаса, паштет, сардельки.

А корову не пойму,
Тянет целый день: «Му-му!»
«МУ» звучит немного странно.
То ль творог, то ли сметана?..

Понял! Звуки те простые,
В них ромашки полевые,
Травка сочная, лужок
И Ванюша-пастушок.