По святым местам района

Владимир Киселев Шарья
По святым местам района,
Был проложен наш маршрут.
Насиделись зиму дома,
Вдаль дороги нас зовут.

Три села у нас по плану,
Церкви в них все посетить.
Тем, кто сильно не устанут,
По воду на ключ сходить.

Преподобного Варнавы,
Был источник на пути.
В Приветлужье о нем слава,
Как к нему нам не зайти.

Храм в честь Рождества Христова,
Нам давно уже знаком,
Свечки ставим здесь мы снова,
О здоровье все своем.

Чтоб никто из наших близких,
Не болел и не страдал.
Оставляем в храме списки,
Кто и службу заказал.

Дальше снова путь – дорога,
Церковь в Троицком селе.
Где веками молят Бога,
О родных и о себе.

Много предстоит работы,
Вновь ее восстановить.
Не напрасны все заботы,
Там, где церковь, людям жить.

Николаевская церковь,
На Ветлуге, что реке.
Круче всех по нашим меркам,
Мы в Одоевском селе.

Обновлена капитально,
С тем, что было не сравнить.
Красота во всем реально,
Сюда хочется ходить.

Ну а мы, поставив свечки,
Вновь записки отдаем.
По воду сходили к речке,
И назад, где ждет нас дом.