Искатель

Игорь Болотов
Искателем творил меня Создатель,
Исследовать глубины мироздания
Дозволил мне вселенский врачеватель,
Чтобы гулять в Раю без покаяния.

Грешил я любознательностью долго,
Мне интересно было всё до сути.
Я знать хотел: «Откуда течёт Волга,
Что же за тварь такая воду мутит?»

Познать всё, не запачкавши манжеты,
Доступно только внеземному Богу.
Пойду для боя драить эполеты,
Перо и шпагу паковать в дорогу.
                ***
По сути: каждый гений – клерикал,
Доказано в хуле и прославлении.
Смиренный лжец и крайний радикал
Признали все в Христе - Богоявление.

 Игорь Болотов