602

Шесть Роз
… лет в пути. Мы не скоро теперь увидимся.
Мне туг часовой наш пояс, прости, Отец.
Деньги — будут. Весь мир состоит из индексов…
В две ночи — сплю раз. Не спрашивай только где.

Да, приходится жертвовать. Знаю — много, ведь
Отдал всё, что есть — мещанское надоест.
«Чтоб спасти, мир приходится завоёвывать»,
— Подмигивал глянцем новенький Ibanez.

Мне хотелось домой. Ты меня узнаешь, как
Соль моря надежд, способное отравлять,
Взгляд точить, прятать пирсинг колечек-камешков
Обуглившимися прядями на бровях.

Я устал быть всего лишь одним из нескольких
Столпов пирамид потребностей. Не готов
Вновь терпеть — Ты опять вышиваешь крестиком
Смирительную рубашку моих голгоф…

прим. Ibanez — известный гитарный бренд

2018