А он всё пил

Липов
А он всё пил… немного ненавидел,
Страны врагов. Пособников лукавых, их настрой,
В тех, кто не пил, он их не избегал,
Но подлость в отношении к себе он явно видел,
Им, трезвенникам, пьющий он, здоровия желал.

Тот, кто грешит, но грешности желает,
В себе, в теченьи жизненной не быть,
Той слабости, он,  “индюков”, внимает,
И тем живёт, чтоб их не осудить.