Почему приходит рано так рассвет?

Александр Бастрыкин 3
Почему приходит рано так рассвет?
Почему сегодня ночь так коротка?
Отчего пришел вновь день на белый свет?
Вновь не дав мне снов ещё не два глотка?

Отчего опять за окнами туман?
И проблем глухих опять невпроворот,
А во сне ко мне приходит вновь обман,
А за ним опять счастливый поворот.

Вечно спать … все это впереди,
А сейчас, конечно,  надо просыпаться
И диктует жизнь: «Вставай скорей! Иди!»,
Хватит нежиться, валяться и смеяться!».

Погоди ты, жизнь! Ещё один момент!
Удивительного счастья и удачи,
Пусть потом я получу ответ
И от жизни полноценной сильной сдачи!

А сейчас в одно мгновенье - на ветру!
Мы оденем свои чёрные бушлаты!
И пойдём опять сражаться  за страну
За которую в бой шли отцы-солдаты!

А потом ещё продолжим наяву
Нашу битву и за них свое сражение -
Даже если после боя я засну
Навсегда - уже на вечное мгновение…