В отсутствии учебников по логике

Руслан Беловский
Софизмы правят бал в плохих руках,
Дырявя лодку верных рассуждений,
И выжигая поле честных прений,
И в жизни личной поселяя страх...



Логические цепи правоту
Доказывают чью-то, раз за разом.
Итог подводят, проведя черту,
Венчающую смысл победной фразы!

Звено к звену ложится аргумент,
Перемежаясь с жареностью факта.
Звучит отлично в такт аплодисмент,
Технично убирая правду с тракта

Больших задач, что могут оправдать
Любые, в общем, умозаключения.
И человечьей общности среда
Вновь принимает "верные" решения...

И вновь повсюду правота царит!
Неправых нет, как водится, веками.
А несогласный... – он давно убит,
Опутанный той логики цепями...