Малые буквы

Ингрид Кирштайн
Буква под микроскопом показывает свой геном.
В нем самого языка прозопоэзии пульс, неумолимо зашит,
видится просто как вектор.
К свету из тьмы.
К молчанию из тишины.
Так оно глубоководно,
что слышно,
как малая буква несет в себе полное знанье ВСЕГО.

Смертна спираль ДНК,
нет в ней священного текста,
разве угроза здоровью за обещаньем симметрий.
В счет поколениям путь и в вырожденья тупик.

Буква же надматерьяльна.
Слова за ней, вечные смыслы.
Хоть и не помнит никто ноту ее и расцветку,
можно достать микроскоп
и убедиться:
прежде была она Словом.
Слово - всегда о любви,
вплоть до мельчайших частиц.


Илл. С.Орлова



Одна-одинешенька, с вывески светится буква.
Все, что осталось от огненной стайки неонок.
С троном гас некто (Астроном)- во времени - оном.
Так понимали буквы слова подтекст.
Ныне тот некто угас, и трон его тоже.
Недалеко от Армстронгов. С трубой и в скафандре.
Только бы роль курьезную не получить!
Сколько смущения примешь быть опечаткой!
Шепчут вокруг "самозванка". Некуда деться.
Что, капитан Очевидность? ТОО-ТОО и онООО.
Нас запалили! В латиницу перебежали.
Орденоносице сны снятся про детство,
в мелкий горошек платье, первая пропись.
Ближе, все ближе блаженный перышка скрип.
И настоящих чернил вот она, капля.
На промокашку поймать жирную кляксу,
вот и подруга твоя в розовом цвете.
Шанс был разжиться крыльями в строчке поэта,
Где запоют - будешь по свету скитаться.
А для комфорта есть телефонная книга.
Что тот гламур? Страшненько, свалишься с крыши.
С крыши-то с крыши, стать бы хоть чуточку краше!
Цифры кругом, раньше их не было столько.
Тут и сама сойдешь за круглую цифру.
С палочкой юмором стать, и, полиглоткой
всех языков показать яркие флаги?
О кислород, колесо, кольца Сатурна, обручи в цирке, или андронный коллайдер. Кольцами в ЗАГСе снова работу найду...
Падает снег. А магазин на ремонте.