Ах, годы мои детские...

Мирсаитов Рустем
Весенним ароматом от солнечного зайчика,
Что робко постучавшись вошел в мое окно
Обласкана душа... И память того мальчика,
Живущего в мужчине стареющем давно.

И байками из прошлого - рассказами о детстве
Выдавливал тот зайчик "бриллианты" с глаз мужских:
- А помнишь как с девчонкой живущей по соседству,
Провел часов-мгновений немало колдовских?!.

- А как с бахчи колхозной безлунными ночами вы,
Таясь от злого сторожа с берданкой солевой,
Таскали с закадычными, надежными друзьями,
Арбузы перезрелые и ели за рекой?!.

- А "улица на улицу" - ты помнишь драки вечные,
И сколь зубов молочных осталось в той пыли?!
===
Ах, годы мои детские! Какими же беспечными,
Какими же счастливыми мне кажутся они!
===
Тем зайчиком обласканы все пять десятков прожитых.
Весенним ароматом душа опьянена...
И детство этим "мальчиком" в той памяти стреножено
А зрелость непутевая мужчиной прощена.