Песня о петле

Кирилл Владимирович Ратников
Он буйством власти бесит,
И чтоб его унять,
Приказано повесить,
Раз шансов нет связать.

Как быстро, просто, ловко
Проблемы удальца
Решаются веревкой,
Что вьется для конца.

Не будь упрям как пень ты
И спорить не моги –
Получишь повышенье
С обновкой из пеньки!

Уж то-то закукуешь,
Да про себя, не вслух,
Ног под собой не чуя,
Как перехватит дух.

Смотреть бы да учиться,
Не сгинуть чтоб во зле,
Ведь неустанно виться,
Приканчивать петле.

Веревочке: «Не вейся!»,
А шее: «Поклонись!» –
Шепчи, брат, да не смейся,
Гневить не смея жизнь.

23 августа 1994