Февральское

Галия Гали
С февраля не приходит строка,
Что была как дыханье легка.
И слова не находятся нужные...

Я ждала наступления слов
Из глубин правоты, из основ.
Приходили какие-то чуждые –

Ни согреть, ни утешить не смочь
Мне такими кого-то. А ночь
Говорила бессонно мне шёпотом.

Но не слышала я ничего.
Отовсюду лишь горечь и вой.
И молчания хлипкое золото

Собирала я долго – в слова,
Те, в которых любовью жива
Лишь одна – небесами хранимая,

Говорящая тихо во мне
Без конца наяву и во сне –
Моя Родина неустрашимая.

15.11.22


***

Я со своей страной, куда б ветра ни дули,
я с Родиной своей, права иль не права,
Тем более, когда летят в неё не пули,
а ненависти полные слова,
порою от своих, что духом в чуждом стане.
Страна во мне болит,
ведь линия огня,
прошив все ноче-дни
и бесконечно раня,
проходит сквозь меня.
Проходит сквозь меня.

февраль-март 2022