Danse Macabre

Кирилл Владимирович Ратников
Смерть чинно водит контрданс,
Белеет саваном из тьмы.
А наша жизнь, увы, аванс –
Небытием дана взаймы.

Звучит лихой дивертисмент.
(Вихлянье плеч и выверт ног.)
У смерти каждый день, дружок,
Публичный бал: идет концерт,
И приближается итог.

Октябрь 1994