***

Людмила Шайняк
Как странно: старый Новый год.
Ведь новое не стАро. Верно?
Но серебрится снежно верба.
Ей так наряд зимы идёт.
 
На плечи шаль, и нежный плед
Укроет вас в привычном кресле.
Как славно, что любовью вместе
Мы с вами. Пусть он настаёт
 
Как дань истории страны,
Которой просто больше нету:
Детей рассеяла по свету,
Спя в зимних сказках до весны.
 
И снова грохоты войны.
Кто белый, красный – виноватый?
И снова чёрный рок проклятый.
Мы снова выстоять должны
Средь зимней стужи до весны.
 
Да будет добротой согрет
Ваш взгляд на мир, людей, событья!
Пусть сбудется, что захотите.
Да защитит Христос от бед!

январь 2023 г.