Когнитивный диссонанс

Кирилл Владимирович Ратников
Мои глаза бы не смотрели,
Мои б уста не говорили
О том, как мало мы сумели,
Но сколько дряни натворили.

И в жизни большей нет досады,
А в мире нет обиды горше,
Чем знать, что всё исправить надо,
Но видеть: это невозможно.

9 декабря 1994