Снег идёт

Татьяна Польская 2
Посмотри-какая красота!
Снег пушистый падал мне на руки.
Тишина. Куда пропали звуки,
И ушла дневная суета ?

Белый снег ,из черноты небес,
Не спеша спускается на землю.
Я стою, с уходом явно медлю,
Мчится мимо времени экспресс.

Пусть летит. И стук колёс-секунд
Слышится вдали, лишь гулким эхом.
Это всё ко временным успехам,
Где придётся съесть и соли фунт.

Пусть без остановки он промчит.
Я стою под снегопадом белым,
Мой поступок, назову я смелым,
Кто-нибудь ,навряд ли ,повторит .

Мчит экспресс, в вагонах жизнь идёт.
Я стою в пустынном полустанке,
Расписавшись в старом, жёлтом бланке,
Сдав билет, я жду другой отсчёт.

Снег идёт. Пушистый , белый пух.
Красота сегодня неземная.
Снег идёт, так много и не тая,
И хочется мне петь все песни вслух.

Мчит экспресс, он с рельсов не сойдёт.
Кружится планета ,ускоряясь.
Я гляжу на это вдохновляясь,
Душа моя творит и создаёт.
29.01.2023