Когда-нибудь вы ночью...

Владимир Шепель
Когда-нибудь вы ночью или утром
                просыпались
Чужие чтоб читать, но близкие,
                стихи?
Они в вас звоном колокольным
                отзывались
От слога первого до завершающей
                строки?


Вы сразу сердцем ясно понимали,
Что стих сказать вам откровенно
                хочет?
Что написать случилось очень мало,
А в венах кровь ещё бурлит,
              волнуется, клокочет?


О том, что для поэта солнце
                светит ярко,
Но в строчках холодно ему
             Или бесконечно жарко.
Что по утрам трава, подросшая,
                в росе,
Что не всегда жизнь только
        в чёрной или белой полосе.


Пьянящей свежестью утра
               приятно насладиться,
Когда уже поют взахлёб
           проснувшиеся рано птицы.
А пруд манит бодрящей
                и прохладною водой
И можно настоящим жить
                и быть самим собой.

*   *   *

Не торопись, читатель мудрый,
                улыбаться,
Прежде чем с этими вопросами
                расстаться.
Ответы чёткие найти трудно
                и сложно,
Если живёшь с оглядкою
                и дышишь осторожно.


                29.01.2023г.
                Корнуэлл.