Бог завещал любовь

Пётр Корзун
Создав свой образ и подобие,
Бог завещал любовь и мир.
Не умножать войной надгробия,
чтоб сатане устроить пир.

Но слабоумный человек
Совсем забыв, что создан богом,
В владенья сатаны побег,
И стал тщеславным, злым, убогим.

Стал интерес лишь мзда и выгода.
Любовь к природе превратил в ничто.
Идут войной народы на народы;
Самих себя уничтожают ни за что.