Тоска

Антирозочка
В угнетённом сознании духа
Я живу уже год. Как сто лет.
Это всё из-за чуткого слуха,
Из-за черных блестящих карет.
Из-за леди с лицом беспардонным,
Из-за странных цветастых мужчин,
Из-за новых и старых законов,
Из-за свежих кровавых картин.
Я любила когда-то зимую
Снег ловить на проблемный язык,
Наслаждаться её тишиною
И прекрасным созвездием книг.
А теперь снегопад дивный страшен.
Не проехать. Пугает и лёд.
Нет того, кому номер мой важен.
Кто мне скажет "и это пройдёт".
И ничто на планете не держит!
Беспардонно закрытая дверь
Открывается реже и реже.
И любовная спит карусель.
Я не вижу причин для спасенья.
Я не знаю зачем и куда
Направляться. Зачем мне везенье?
Мир ужасен. Тоска, господа...

ПыCы. Стамбул всё таки хорош!