Тропою титанов

Николай Данилин
Тропою титанов, по следу из крошек
Наверх поднимаюсь к тому, кто ни жив,
Ни мертв, кто меня не захочет увидеть -
Непрошенный гость, потревожу покой.

Раскинулось море в подножье утеса
И он, уперевший свой взгляд в горизонт,
Массивный застыл, как и все в этом месте:
Тепло и спокойно, спокойно, тепло.

Но вот я пришел, не могло быть иначе.
Меня лихорадит, а хочешь и здесь
Разверзнется высь, твой утес содрогнется
Раскатами грома и спустится ночь?

А хочешь и снег? Я хочу, но без бури.
Держи мое небо, последний титан.
Бугрится валун бороздами от плети,
Бугрятся ладони в мозолях. Мои.