Безрассветные дни

Владимир Михалёв
      Безрассветные дни 

Нас рассветы не видят давно
за хмарью,  висевшей над нами,
и не смотрят с небес нам в окно
их светлые отблески днями…

Но сегодня свою дверь открыл
декабрьский морозец хрустальный,
что на землю луч солнца впустил,
даруя рассвет нам свой яркий.

Как же рад был ему небосвод,
что вечно гуляет над нами;
что на землю шлёт свет горизонт
от раннего солнца лучами…

Как же всем была рада земля,
что снова рассвет повстречала,
где всю ночку ждала,  и луна –
им день открывать помогала…

День заходит за ночкой  спеша
с земли отогнав темень,  смело
и по снегу на солнце,  шурша,
пошёл с ним в морозец умело!

      2022