Ах, как много алмазных иголок

Лия Полянская
Ах как много алмазных иголок
Разбросала зима по канве!
Позолоченный лунный осколок
Гребешком на её голове.

Шьёт и вяжет зима - мастерица,
Голубые плетёт кружева.
Вот в сугробе мелькнула лисица,
На сосне притаилась сова.

Вяжут , вяжут без устали спицы,
Вьётся пряжа позёмкой во сне.
Белоснежные рукавицы
Греют руки озябшей сосне.

Нет причины у леса для грусти,
Всё пройдёт и вернётся весна.
Только веточкой сломанной хрустнет
Вся в снегу молодая сосна.

Ах, как ей, молодой , одиноко!
Её ночи тревогой полны.
И мерцает , сочувствуя , око
Золотого осколка луны.


           * * *

Зимний путь… Он тревожен и долог,
По сугробам , по тонкому льду…
Сколько б ты мне ни сыпал иголок,
Я к тебе  непременно приду.