Духовой квинтет и смартфон

Татьяна Павлова-Яснецкая
Слышу в груди вновь запела валторна.
Тихие звуки усилил гобой.
Музыка сердца всегда животворна –
сводит на нет гармонический сбой.

Лечит печали басовая нота –
мягко гудит, не сбиваясь на рык,
в горле, видавшего виды, фагота,
но затаила дыханье на миг.

Лёгкая пауза длилась пол такта,
песню продолжил весёлый кларнет.
Первая ласточка нового акта
снова мне шлёт музыкальный привет.

Радость квинтет духовой величает:
флейта выводит высокую трель…
Тяжесть земная заметно легчает,
голову кружит целительный хмель.

Музыку сердца нарушить не диво –
перед глазами опять Вавилон: 
зуммером в душу гармоний ретиво
вклинился самодовольный смартфон.