Товарищу композитору

Славентий Цезарь
        Я выпил сегодня немного,
        Грамм сто пятьдесят коньяка,
        Поэтому, может быть, строго
        Тебе написал я, вот так.


Прошла очередная неделя,
Январь завершён почти,
Закончим ли за год песню
С тобою, Пафнутий, мы?

Быть может, найти другого
Товарища в музыке мне?
Который не так будет долго,
А быстро творить, за день.

С идеей - войти в историю,
Как мой сподвижник в делах,
С помощью в нотной теории,
Чтоб жили песни в веках.

Зачем, не пойму, обещаешь,
Мне помощь в беседах у нас?
Надеждой меня окрыляешь,
Динамишь затем, и не раз.

Так было с тобой не однажды,
Вспомни про " Гимн славян",
"Выборы без выбора!" - дважды,
То продинамил ты сам.

Конечно я всё понимаю
И жду "от звонка до звонка",
Терпением ведь обладаю,
Но это же не "на века"...


        Мало кто был удостоен
        Личным стихом от меня;
        Павел, ты точно достоин,
        Верю в тебя пока я...