Маг-кудесник

Анатолий Корешков
                Внуку Павлу

Ты, как маг, всесилен, Павел:
Летом день на час убавил,
А сове чтобы помочь,
Ты на час продлил ей ночь.

И, слывя оригиналом,
Свой талант не тратишь даром –   
Как Адам отдал ребро,
Всюду ты творишь добро:
               
Вырыл нору барсуку,
Льдом к зиме сковал реку,
И, спасая птиц от вьюг,
Ты отправил их на юг.

И медведю ты, как другу,
Оказал в тайге услугу,
Волка вызвав на подмогу –
Пособил найти берлогу.

Видя, как собака, лая,
Зайца по лесу гоняет,
Рассердившись не на шутку,
В белый цвет
Покрасил шубку.

Раз тебе было не лень
Без труда убавить день,
Может, будет и под силу
Сократить на месяц зиму?