Замрите!!!

Капитан Ураган
Замрите!!!
Вот она - Дева прекрасней которой не знала Эллада.
Дайте мне боги талант златоустый слепого Гомера.
Ямбом воспеть красоту её луноподобного лика,
Красота которой сводит с ума самого Люцифера.
               
Солнцеликая Дева вызывающая тысячи грёз и эмоций.
Её красоте завидуют Лада, Исида, Пандора и Гера! 
Она же подарок небес, затмевающая собой солнце.
Восторгаются ей Афродита, Кассандра, Афина, Венера!

Та самая Дева воспетая в песнях золотоголосого Орфея.
Место которой на Олимпе, клянусь здоровьем Посейдона.
Она божественно прекрасна, словно ожившая Галатея,
Достойная касания богов и любви самого Аполлона.





Эпическое произведение, автором которого является Вергилий. Написана между 29 и 19 г. до н. э., и посвящена истории Энея, легендарного троянского героя, после падения Трои переселившегося в Италию с остатками своего народа