Твой след

Люся Орлова
И всем моим привычкам вопреки,
Я стану рыжей кошкой у руки,
Твоей руки и загляну в глаза,
Молчишь и улыбнёшься, что сказать...
Так много слов в кошачьей голове,
Не мышь ловить в темнеющей траве,
Не под луной искать свою звезду,
Тебя...  и потеряю, и найду.
В знакомой перекличке фонарей,
Среди шагов, пустующих аллей,
Средь слов чужих я отыщу твой след,
Милей тебя под этим небом нет...


          посв. Сергею Иванову 126




29.01.2023