Говорили о любви пионы

Ольга Манушенко
Говорили о любви пионы,
Красные шептались лепестки,
Шмель, нектаром сладким опьянённый,
Целовал прекрасные цветки.

Мальчик-ветер расплетал мне косы,
Накрывал их солнечной фатой,
Жемчугами утренние росы
Мне дарил несмелою рукой.

Лепестков пурпурные румяна
Он оставил на моих щеках,
Две звезды достал вдруг из кармана,
Свет от них горит в моих глазах.

Яблони цветущей кружевами
Украшал мне платье на заре
И смотрел влюблёнными глазами,
Я об этом помню в январе.

Повзрослел с тех пор мальчишка-ветер,
О любви заговорил всерьёз,
Просыпаюсь утром на рассвете -
На стекле узор из белых роз.

Закружились снежные метели
И в моих остались волосах.
Мальчик-ветер, мы же поседели
Или это снег рябит в глазах?

"Не печалься! - прошептал мне ветер. -
Это просто снежные цветы,
Будет снова и весна, и лето,
И любовь, и вечность, я и ты!"
29.01.23 г.