Прошло полвека с этой даты

Тавал
Прошло полвека с этой даты…
Америка вела войну
И так ждала своей расплаты
Не победив Вьетнам, страну.

А нами был поддержан «Север»,
Китай на нашей стороне.
Американцы снова в гневе,
Я вывод сделал – вновь в дерьме.

Бомбардировки и удары
По мирным целям наугад…
Такой вот ужас и кошмары,
Всё «Дядя Сэм» лишь виноват.

Я с детства помню, видел фильмы
И репортажи про Вьетнам.
Что до побед? Мы были зримы,
Она наступит, не обман.

Агрессор есть, непобедимы,
Пока «вьетнамский есть синдром».
Опомнитесь, неумолимы,
Всем будет стыдно, но потом.
    29 января 2023 года
P.S. Ровно 50 лет назад, 27 января 1973 года, были подписаны
     соглашения о поражении США во вьетнамской войне. Бегство
     американских войск, сегодня поразительно напоминают
     вмешательство Америки в текущие события на Украине.