Наложу я грим - 2

Рувимка
ГРИМ ТЕАТР СОН РЕАЛЬНОСТИ СОН УМА

Наложу я грим на лицо или, скажем, гример опять...
Быть актером, не быть, все равно, ведь у нас у каждого мать,
сердце тоже у каждого есть, голова, где мозги лежат...
Да всего остального не счесть и по своему каждый рад!

И несчастен по-своему, друг, и удачлив по своему, брат,
и сужается прежних круг, и всё больше безродных собак...
Лай повсюду, со всех сторон, за мурчанием, слышится плач:
знать, кому-то не по себе и по адресу выехал врач...

Наложу я грим на лицо или, скажем, гример опять...
Мне, поверьте, не всё равно, для чего и кому играть,
говорить чужие слова, каждый раз присвоив себе,
от усилий болит голова и в объятья хочу на заре...

Мысль за мыслью блуждают во мне, не дают ни покоя, ни сна,
я как будто, порою, в огне... Но любовь моя ни одна,
разливаясь по всей земле, несмотря на снега и жару,
все любови мои во мне и я каждую "больше" люблю,

и я каждую за собой, направляясь в театр, беру,
и как будто слышу прибой в той гримерке, где я живу...
Номер 215 - мой, в ней Одесса и в ней Париж
да и каждый мой день со мной... Улыбнулась, не веришь, спишь?!

Где здесь правда, и где здесь - ложь, день реальности, ночь ума...
Только снова сердечная дрожь, только снова мне не до сна!

ХВ РУВИМКА