Синий кот

Александр Веселов
Вчера опять явился кот,
Чей шерсти цвет небес синее.
На Петроградке он живёт.
Звезда на шее.
Он не британец голубой -
Я не встречал такой расцветки -
Его мы видели с тобой,
Довольно редко:
Когда завариваешь чай,
А я в окно гляжу на кухне,
То хвост покажет невзначай,
То вдруг мяукнет.
Друзья смеются, мол, они
Не верят в синюю окраску,
И синий кот - в ночи огни,
Всё это - сказки.
Я говорю, тот кот - прохвост,
Не каждому себя покажет.
Но я-то видел этот хвост!
А "мяу" как же ?!
Но, может, всё наоборот,
Вопросы и ответы - лживы:
Покуда жив вот этот кот,
Мы оба живы.